Моя Индия

Елена Тихова
В этой стране больше нехоженых троп, чем где бы то ни было.
Здесь по утрам - чаще мантры слышны, чем щебет птиц.
Горы похожи на атлас трехмерный у ног со снеговыми вершинами.
Чаще чем в городе X, где работа и дом, можно встретить знакомый круг лиц.
Неторопливость на улицах - древности веянье или просто ленца?..
Многоголосие слито в поющий оркестр.
Улыбка- белозубое счастье, мерило гармонии этих мест.
Ямуна спокойна на радость делийца. 
Безделушки из дерева, кожи и бус, 
Ароматы фруктов, цветов и сладостей,
Благовония на любой вкус -
Круговерть разноцветная, счастье сотканное малыми радостями.
В этой стране больше знакомых теперь, 
чем городе X.
Я улетаю завтра, оставив открытой дверь, 
Ветру оставив на фото улыбки любимых лиц.