Распутица

Всеволод Константинов
Ветер тучи в клочья рвет!
Веселе-ей, распутица!
Не спеши честной народ
Выходить на улицу!

С тополей листва летит,
Ветви к низу клонятся.
Слышишь! Гром уже гремит
Где-то за околицей!

                Май 2014