Опустевший наш причал

Екатерина Шушковская
Глухо, стыло, заунывно дождь стучит в моё окно,
Кажется мотив стихии мне знаком  давным-давно:
То,  ветрам под стать ревнивым, пригоршни воды швырнёт,
То -  настойчиво,   упорно,   дробью   душу   достаёт.
Нет   сегодня в нём покоя,  будоражит грустью слух,
От тоски  его  надрывной   перехватывает  дух.
Вот, сейчас, как будто ближе слышу я  манящий  зов,
Столь знакомый, столь желанный, из былых тревожных снов.
И приходит пониманье: так влечёт к себе причал,
Где в дни юности далёкой ты мне встречи назначал.
И   тогда   косые  ливни  нам  пророчили  беду,
Только мы не замечали в пылком и хмельном бреду.
Буйство чувств фонтаном било и хлестало через край,
Всё казалось нам подвластно, только время догоняй!
Где прочесть предначертанье, как  узнать грядущий путь?-
Всё до времени сокрыто,  всё придёт когда-нибудь.
Вопреки  всему на свете, я спешу на зов к тебе,
На причал, на место встречи, на   вираж в своей судьбе.
Кажется сейчас ты рядом, ощутить тебя хочу,
На короткое мгновенье к твоему припасть плечу.
Утонув в твоих объятьях, миг навеки задержать,
От  чужих, нескромных  взглядов, ливень скроет нас опять.
Будто голос с поднебесья мне признанье прокричал ,
Или    стонет под раскаты  опустевший  наш причал.
Не тревожься, не печалься,  значит,  суждено опять,
В нашу  встречу во Вселенной, просто верить, просто ждать.

Иллюстрация из интернета.