Четыре вышитых креста

Рафаэль-Мендель
Четыре вышитых креста,
Понять их просто –
Надежда, счастье, суета
И путь к погосту.

Четыре метки по канве,
Куда же меньше?
Я там – валялся на траве
Средь снов и женщин.

Друзей печально провожал
На  берег дальний,
Рожал свой стих, от слёз дрожа,
И этот стих летит, кружа -
Он Богом данный.

Но кто-то буркнет:
- Тра-та-та!
Ну жил, и ладно!
Четыре вышитых креста –
Разбег изрядный.

Всего хватило в поздней мгле
Для сказок синих,
Пусть он томился на крыле
В чужой пустыне.

Боялся горестно упасть,
Кричал:
- Не надо!
Но жил не в масть,
И цвёл не в масть,
И долго падал.

Какие нищие места
Его томили!
Четыре вышитых креста –
Лишь путь к могиле.

Я не отвечу ничего
На эти бредни.
Прольют сирени торжество
В мой час последний.

И пальмы скажут:
- Неспроста
Он жил и плакал,
Четыре целовал креста –
Седой Оракул.
                Рафаэль-Мендель
                17 мая 2014г.