Запах Родины

Валентина Гердун
Стройных деревьев ряды за окном, мчит меня поезд в родительский дом,
Там где вишнёвый и яблони цвет, где появилась однажды на свет.
Родины запах вдохну я сполна, воспоминаний нахлынет волна,
Домик уютный в зелёном саду, шагом несмелым к нему я иду.
На скрип калитки вышел мой брат, а у крылечка старая мать.
Пряди седые сплелися в косу, и незаметно вытрет слезу.
Я словно в детстве к рукам припаду, и утешенье в них я найду,
Чистую воду пью с родника, к тебе спешила издалека.