Семеновна! частушки авторские

Ольга Зайонская
ЧАСТУШКИ  « СЕМЕНОВНА »

( музыка   народная )

Ах , Семеновна !
Золотой  зубок
Пропила пальто
И носовой платок

Эх , Семеновна !
Сидит на лесенке
Делать нечего
Да, поет песенки

      *****


( авторские )

Эх, Семеновна !
Любовь залетная
Улетел  милок
Сижу холодная

Сижу  холодная
Да не кичливая
Да я Семеновна
Баба красивая

Баба красивая
Да одинокая
Пойду попью винца
За  черноокого

У  черноокого
Жен – милок много  есть
Да нет  Семеновны
Красы ее не счесть

Краса – Семеновна
Ты  не ходи домой
Гуляй  Семеновна
Весельем нас накрой

Твое  веселие
Что ясно солнышко
Согрей – согрей ты  нас
Любовью с донышка

Любовь та с донышка
Что огонек горит
Твое  ретивое
Сердечко говорит

Твори Семеновна
Колдуй на радости
И нам достанется 
Кусочек сладости

Моя  Семеновна
Что ярый жар печной
Неугасимая
Звезда Руси живой !
 
   *********

Эх , Семеновна !

17.05.14