Ключи судьбы

Коппелия
С какой поры все наше с вами время
Сжато в клубок нетленной суеты?
Кому по силам нынче нести бремя
собрав в пучок ненужные ключи.

Гроза в душе.А может даже в сердце.
Глаза закрыты.Нам вперед идти...
Но где найти запретную ту дверцу,
которую не запер изнутри.

Щелчок в замке-и вроде на свободе,
но это "вроде" как-то не для нас.
Мы по своей безудержной природе
спасали мир в который уже раз.

Но мы хотели,мы стремились снова,
Стать лучше,чем когда-то в прошлый раз.
учились быть хозяевами слова,
Но снова время было против нас...

Пройдут века.Устанет биться сердце,
утонут мысли в самой глуши фраз...
Ну где же ты,таинственная дверца,
которая так долго ждала нас.

В конце пути.не заскрипит,не вздрогнет.
последний шаг-и за порогом мы.
В прошедшем веке наше эхо смолкнет,
и в новый век шагнем на зов весны.