Перейти рубеж

Анастасия Загодина
                Моей молодёжи.


Ах ,какая радуга на небе!
Штормовая круговерть в груди -
Вот дорога ,где ещё ты не был,
Что-то там сверкает впереди.

Впереди прекрасные виденья,
Впереди волшебной сказки лес...
Прочь тоску печали и сомненья -
Вот дорога ,дивный дар небес.

Что нас ждёт в потоке неизвестном?
Сколько там потерь или надежд?
Боль иль счастье,слёзы или песни?
Нужно только перейти рубеж.

Перейти рубеж - такая малость.
Сделать первый шаг,взглянуть в окно,
Чтоб узнать, как мало нам осталось,
И как много нам ещё дано.