Моя весна

Николай Колос 2
МОЯ ВЕСНА

Из саней пересела в карету,
Отряхнулась от зимнего сна,
Повернулась на градус планета,
На дроздах прилетела весна.

Март пробился из  снежного плена,
Зажурчали под снегом ручьи.
И над гладью твоей суверенной,
Всполохнулись знамёна твои.

И пускай там зимы отголоски-
Изумрудом бушует апрель.
И колышутся нежно серёжки,
То берёз золотая капель.

Разметнулись из ландыша шали.
Набежала черемух волна,
И окутавшись звёздной вуалью,
Улыбнулась сквозь тучку луна.

Этой звонкой весеннею ранью,
Со следами былого огня,
Выйду робко к тебе на свиданье,
Может быть, ты узнаешь меня.

Пусть споют для меня твои птицы.
И забрызжет янтарно рассвет.
К сожаленью, меняются лица,
Макияжами прожитых лет.

Ты не бойся любовной огласки.
Спрячусь я под шатрами берёз.
Чтоб припомнить ушедшую сказку,
С ароматом сирени и роз…