В синем небе птицы чёрные

Ирина Расулова
 Бело-розовые сады
 И сирени роскошные кисти,
 Ветерок треплет чувственно листья,
 Свежий запах речной   воды.

 Месяц май щедро льёт тепло,
 И волнует любовью души...
 Почему же тоскою нас душит,
 В сердце словно вонзилось стекло.

 В синем небе вороний грай,
 Воют чёрные страшные птицы.
 Перекошены злобою лица
 Тех, кто смертью накрыл наш край.

 Сыновья матерей-дьяволиц -
 О добре они детям не пели,
 Жало выпучив, зло шипели:
-Пусть пред вами все падают ниц.

 И вершить вам историю впредь,
 И шагайте, сыны, по крови,
 А "Хатынь" - то не ваше горе,
 Вам победные марши петь!

 Только встали на их пути
 Строем воины неустрашимы,
 В битвах праведных непобедимы,
 Белый Воин их будет вести.

 Матерь Божия, им помоги,
 В небесах распусти покрывала,
 Удали у врагов их жала.
 Православных сынов спаси!