Война Какое страшное, трагическое слово

Славен Любомиров 3
Война… Какое страшное, трагическое слово…
В нём люди гибнут, рушатся основы
семей, сообществ, судеб, стран,
в нём – запах крови и смертельных ран...
В нём - грохот взрывов, скрежет, вой,
и яростный, жестокий бой...
В нём горе безутешных матерей,
навеки потерявших сыновей...
В нём - плачущие дети, жёны
и жертв невинных миллионы...

Война… Какое страшное, трагическое слово…