Жизнь кажется

Сергей Ёжкин
Жизнь кажется такой большой,
Необъяснимой, бесконечной...
А получается: пришёл,
Увидел — канул в вечность...

Жизнь кажется такой земной,
Такой счастливой, необъятной...
А, вроде, хлопнул по одной,
Занюхал — и пора обратно...