Дом с мезонином

Милана Смирнова
Дом с мезонином в тени полумесяца,
Клумбы со старыми кольями врозь.
Будто во сне, будто все это грезится,
В окнах вазон из-под старых мимоз.

Старые ветки малины вкруг садика,
Лента без цвета на темном звонке.
Дряхлое прошлое пышного праздника,
Будто бы все это видится мне.

Старые доски из красного дерева,
Стулья с балкона глядят свысока,
Я как-то раз высоту ту измерила -
От самого низа и до потолка.

Тонкие стекла понуро вниз смотрятся,
Дом с мезонином стоит одинок.
Думает, верно, когда же все кончится,
Жизни когда истечет уж мой срок.

Вторит шагам половицы скрипение,
Книзу простелятся пыли клубы.
Сколько же надо благого терпения -
Канут сюда вековые труды.

Стекла сменяются, радостно смотрятся,
Клумбы утопли, завязли в цветах,
Верно, войти в этот дом очень хочется,
В дом с мезонином - как будто в мечтах.