Прошу

Ксения Сурик
Не причиняй мне боль, прошу, не причиняй!
Боюсь твоей я злобы и насмешки.
И лишь молчать позволь – молчания броня
Покроет все надежно и без спешки.

Не говори в укор (прошу, не смей опять),
О том, что: “Невозможно и ненужно”.
Ведут извечный спор, когда хотят распять:
Чем злоба благочестию послужит?

Не разрешай уйти, прошу, не разрешай!
Найду свой путь и буду безупречна.
А что твои пути?.. Поверь, твоя душа
Без помощи не распознает вечность.