Луна и звёзды и Матвей

Иво Маринчев
-Луна! Сказал он, посмотрев вверх.
-Луна, механически за ним повторил я.
-Дёды! Сказал он, показывая на небо.
-Дёды, повторил я, боясь ошибиться.
-Не дёды, поправил он меня, а дёды.
-А, звёзды, обрадовался я своей находчивости.
-Да, дёды, радостно отозвался он.