Вот такой смешной диалог

Анна Лерер 2
Шутка


Привет, душа, мой пламенный привет!
Тебя опять услышать буду рада.
Но веря в несущественность примет,
Расслабилась... ну, спрашивай, что надо?
                -Живёшь одна?
Да. Много лет вдова...
                Небось, живёшь ты, как монашка в келье?
Вот здесь, душа, отнюдь, ты не права,
Знакомы мне и радость, и веселье.
Да вот стихи кропаю  по ночам...
                -Да, слышала про баловство такое,
                Ты  женщина- начало всех начал...
                Ах, нету мне, душе, с тобой покоя.
Ещё, душа, такая моя стать-
Хватая за рукав у бездны кромки,
Кого-то вдруг приходиться спасать,
Иль петь ребёнку ласково, негромко...
                -Но где же мужики, что веселят?
                Пришли б к окну с цветами и гармонью...
Кто? Эти петухи, что балуют цыплят?
О чём ты? Отцвели "любовные" гормоны...
                -И всё ж ты у меня "весёлая вдова",
                Вся в суете, не знать бы только скуки.
Душа, ты проницательно права!-
Дела, дела... и сыновья, и внуки.
                -А внуков сколь, уж если не секрет?
А внуков десять, веришь, все блондины,
Сто пальчиков  рисуют мой портрет...
И двадцать серых глаз - таких  любимых.
                -Пора цветы сажать, травУ косить,
                А то по пояс, видишь, у забора?
Спасибо, что пустила погостить...
Я занята. Звони. Пока. До скорой.



16.05.2014