Вопрос - ответ

Елисей Сыроватский
На кого же дуться в мире? -
Разве только на себя,
Что душой, не мысля шире,
Признаемся, не любя.

А уходишь - ну, счастливо,
Явь улыбками не тешь,
Рядом с женщиной, да ивой,
Ощущая чувства брешь.

«Как ходил ты?» - Как и все мы,
Но и все ж таки летал,
Развенчав строкой дилеммы
И восславив пьедестал.

«Ты в печали?» - нет, ни грамма,
Время знает: что и как,
Здесь валет, а рядом дама
Понимай, не просто так.

«Как дорога?» - как обычно,
Что ни тропы, то овраг,
Но до сказки земляничной
Параллели: "жизнь и шаг".

«Тяжело идти?» - несладко,
Так, совсем ни тяжело,
Просто нет дороги гладкой,
Если есть, то это - зло.
*****

Летать, кружиться и упасть,
Найти, терпеть и не сдаваться,
Уйти в туман, оставив часть
С фокстротом ветреного танца.

Сплести две нити, разорвать,
Сказав, что "нервы на пределе",
Мечтая: в море тишь и гладь
Без волн мятежных в а-капелле.

Учиться жить, что есть, ценя
В неповторимости мгновений
Мольбой сказать "прости меня
Благословив небесный Гений".

Прийти, встречаться, уходить,
Но теплеть в памяти отраду,
Что возвратитесь может быть
Под звездно-лунную плеяду.

Со взмахом крыльев, улететь,
Словесно в лирике проститься,
Но вспоминать втихую впредь
Все тот же день, все те же лица.