Любви - быть!

Наталия Филатова 2
Образ любви нас
Мучает много лет:
Может она - тьма,
Может она - свет,
Может она - боль,
Может она - страх,
Злая твоя роль
И вообще крах.
Первой любви стыд,
Как и последней свет,
Чувства одни - навзрыд,
Трудно сказать - "нет",
Если сказать - "да",
Та ещё ждёт боль.
Юность - любовь-звезда,
Зрелость - любовь-соль.
Может любой слыть,
Может любой стать,
Только любви  - быть!
Счастье её знать!