Псалом 1

Игорь Семёнов 2
У того, кто желает жить правильно
Не бывает союза с неправильным,
А вот как натурально быть правильным -
День и ночь изучает старательно!

Он подробно читает писание,
Рассуждает и мыслит по-новому,
На коленях стоит в покаянии,
И в молитве ко Господу снова.

И тогда у него все получится,
И что было плохого – наладиться.
Что не сделается – всё к лучшему,
Что не ладилось - быстро поправится.

Но у злых это будет совсем не так -
Они просто живут, как хочется;
Между словом и делом всегда бардак,
Всё развалом потом закончится!

И хвастливые все оголтелости -
Словно ветром сдует стремительно,
На суде им не хватит смелости
Оправдаться тем, что губительно.

Люди мира старайтесь жить правильно,
Скоро каждого участь постигнет,
Ибо знает Господь пути праведных
Ну, а путь нечестивых – погибнет!