Чтобы хорошее познать

Римма Рользинг
Чтобы хорошее познать,
к плохому нужно прикоснуться.
Нельзя в болоте засыпать,
в надежде павою проснуться.
Не гоже, злобу затаив,
изображать улыбку лести -
поступок лишь тогда красив,
когда он не в разрезе с честью.
Не нужно расставлять силки
для неугодного поэта,
с годами портятся клыки,
плохая карма бьёт дуплетом.
Кто мы, как смеем обижать
и не прощать? Ведь мы не Боги!
Позорно к хамству привыкать
и  вытирать о душу ноги.