Я помню золотые купола

Светлана Данилевская
Я помню золотые купола
Летели над Владимирским собором
И тихим эхом вторило вчера
Колоколов, что долго не звонили.
Забор дощатый, за забором- склад,
И ледяная горка в сквере тесном,
Гурьба детей, и радость на глазах,
Что снегири так рано прилетели.
И шум трамвая в сумраке ночном,
Рекламы яркой всполохи огнище-
И сны о том, что где-то за стеной
Большая жизнь. А  мне опять не спится…

О, Боже, я никогда не думала, что так буду скучать о прошлом. Что так нестерпимо будут звать  меня летящие в небо золотые  купола… В ночной тиши , они глядят  из моего  детства и открывают каждый новый день.  О, счастье далекое - как ты близко-  ты всегда со мной.