Я шагаю по просеке...

Иван Байдин
Я шагаю по просеке,
Я шагаю делянкою,
И помечены проседью -
Все опушки поганками.

Я тропою нехоженой,
Непомятой, неведомой:
Звуки, словно умножены
Неба трубами медными.

По увалу, да наискось,
Через горы валежника:
Ощущение праздника -
Удалого, безбрежного.

Я шагаю по просеке,
Я шагаю делянкою...

Не могу я по профилю,
Не хочу постоянного.

2014