Прожектерам

Алексей Салов-Алипов
Меня смешит ваш пафос, господа!
О чем вы так толкуете превратно?
О будущем России? Никогда
не вывести на солнце этом пятна!

Порядок идеальный навести
мечтаете? Ну что же: флаг вам в руки.
Но существуют разные пути,
и дело надо делать по науке.

Считаете себя всех выше вы,
подспудную ущербность ощущая,
не выбросишь идей из головы,
но можно просто - выпить чашку чая.

Я дзен-буддизм недолго изучал
и выяснил, что жизнь элементарна:
нет ни концов, ни - главное - начал,
а все, что есть не то что бы бездарно,

но и не тянет петь ему хвалу,
поскольку мир во зле лежит от века.
Все так же пахнут кучи на полу,
и кто-то тщетно ищет ЧЕЛОВЕКА!

2007