Фрагмент разговора

Татьяна Туль
- Извините, что спрашиваю... нет, не знакомы,
но... Вы не задумывались... иногда, просто так, случайно...
или - чем бог не шутит, вдруг - Вы изучали,
из чего бабочка делает свой кокон?

...Что я думаю? Да, благодарю, не ожидал такого...
Ну... каждая гусеница - бабочка, просто ещё не родилась,
но среди них есть умные, есть поглупей... да, как среди нас...
как приятно Вас слушать... так вот. Умные думают: обрасту жирком, и...

нить за нитью - прослойка идей, забот, необязательных дел,
и потом с удобствами превращаются в червяков.
Ну, а глупые делают кокон из себя, селят внутрь мечту:
согласитесь, умно в своём роде - из одного и питаются, и растут,

и на стыке гармоний - или просто судьба? - летят...
- Нет, спасибо, крылья уже не жмут... Вы-то как, не велик халат?
Всё же белый... если так безопаснее ползать зимой, и к тому же велят,
то конечно... да он Вам идёт!... знаю, что не желали зла...

---------------

(фрагмент разговора был не подслушан - неслучайно услышан. Говорили во время "после отбоя" усталые дежурный врач и бессменный пациент в смирительной рубашке)