словно лезвием ложью кромсая...

Юлия Мазитова
Словно лезвием ложью кромсая
Я из совести платье сошью
Чтобы мыслей скрывать наготу
Но при этом не лгать ни слова,
Чтоб присутствием воли и мысли
Мне случайно не оскорбить ханжу.

Чтобы встречные стали мне рады,
За спиной продолжая прятать ножи,
Перемывающие и перемалывающие
Сплетни и кости, дали себе покой -
Отстали. Дали мне затеряться в толпе,
И судили других уже по себе.

11.2013.