мне память рисует картины

Юлия Покровская
Мне память рисует картины:
Вот детство,  и рядышком папа,
Как здорово в небо вонзиться
На тёплых плечах с размаха...

По улице важно гуси
идут к водоёму- лето,
Чуть сыростью пахнет в доме
И тёплой краюшкой хлеба.

Чернильное небо нависло,
Раскатисто кашляет гром....
И в гнёзда торопятся птицы,
А я не иду в дом...

Подставлю навстречу ливню
Две мокрых ладошки-напьюсь,
А бабушка вторит молитву
И шепчет:" Не смейся..." Смеюсь.

Мне весело и не страшно,
Я верю в себя и в жизнь,
И знаю , что жизнь прекрасна
Иначе не может быть...

Мне память рисует картины,
Как старый художник -маг,
Мазками искусной кисти-
И их не вернуть назад....