Неисполнившему приказ

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «СКОЛЬКО КРАСИВЫХ
СКАЗОК  НЕДОСОЗДАЛ  ТВОРЕЦ»


*СОН НАКАНУНЕ ОЧЕРЕДНОГО 22 ИЮНЯ*

Он, по воле чьей-то «вероломный»,
на меня внимательно смотрел,
и рука дрожала, - удивлённый,
жёг зрачок огнём через прицел.

Показался мне, неискушённой,
он - красивым, - «чёрт его побрал!»,  -
на кусок земли моей, искомой,
что ногой «нездешней» наступал.

Я в него через прицел смотрела, -
он меня почти приворожил, -
и просить пощады не хотела:
он во мне наполовину… жил. -

Мы с ним были «целое» - не «двое»,
(может, мне он снился в чьих-то снах?),
пусть теперь движение любое -
как улыбка смерти на губах. -

Ненавидя, я его… любила:
он мою весну в руках держал
(в пусковом крючке такая сила! -
Он его почти уже нажал).

Но в мгновенье краткое, от жизней
и смертей буквально «в двух шагах»,
не моя весна на землю брызнет
краской алой, превратившись в прах! -

Мы едины стали на мгновение:
от себя меня он защитил,
получив Небес благословение
(а «позор» - своею кровью смыл). -

«Враг» мне стал родным уже до боли:
жил во мне и после жизни он!..

...То ли - дождь с Небес солёный, -
                то ли?..
...То ли - сердца стук,
        то ль - просто гром?..

…Я, очнувшись, солнца увидала
яркий луч в распахнутом окне! -

По щеке моей слеза сбегала. –

Разве только снилось это - мне?..