Не с той ноги

Тамара Маркова
А я сегодня встал не с той ноги.
И солнца нет, и полумрак в квартире.
И что бушует в нашем хрупком мире,
Расскажут непревзятые враги.

Исчезли разом солнечные дни.
По окнам дождь стучится мелкой дрожью.
Мы привыкаем жить с отменной ложью
Сознанью и рассудку для возни.

Тяжёлый полумрак на душу лёг.
Пронзает одиночество несмело.
Но Нескафе на плитке закипело,
И весело запел мой камелёк.

Всё будет в нашем мире хорошо.
И как бы там ни пыжилась Европа,
Но не с руки и ей скакать галопом
По сцене, скажем прямо, голышом.

Да, что Европа? В Киеве майдан,
Нацелен против русского народа,
Там не найти для отдыха урода,
Желающего ехать в Магадан.

А зря, конечно! Замолить грехи
Послал бы их подальше Магадана,
Чтоб гордого во мне не злили пана,
И я всегда вставал бы с той ноги!