Посторонний

Шин Шилова
Нет страха в этом мире благосклонней,
Чем страх быть для любимой посторонним:
Ты рядом есть,только ее уста
Очей твоих не тронут никогда.


Рука ее не в поисках твоей,
А ум твердит:убейся иль убей
Свою любовь,что так давно томится,
Свою тоску,которой нет конца.


Пускай она не сможет повториться-
В груди должны быть заняты места.
Есть и другой вариант на волю сердца:
Найти себе еще единоверца!


Пусть будет друг,злосчастий не терпящий,
Который толерантностью дразнящей
Тебя не в силах будет упрекнуть.
Такого друга всякий ищет в путь.


Он отвлечет тебя от мыслей скверных,
Развеет непонятную тоску.
От плоти до души-два шага мерных,
А от души до плоти-по "свистку".


Найди себе другую и не майся
Предметом обожания.Отнюдь
Умей принять события,раскайся
И не посмей гордыню умыкнуть.


Тогда и страха действие ослабнет
И перестанет твое сердце ныть.
Оно на холоде без страсти зябнет,
К чему любимой посторонним быть?