Метаморфозы

Елена Пасечник
…Нет, вся  ты не умрешь, но часть тебя большая
Скукожится, как лист, отсохнет, и тогда
Ты в клонах и мультах  рассыпешься, порхая
Линялой бабочкой, не знающей стыда.
И вся, как напоказ. Намеренно? Случайно?
Ни островка в душе, укрытого едва.
По кнопкам тарахтишь,
Выбалтывая тайны и обесценивая  лучшие  слова.
И лепишь впопыхах, сумняшеся ничтоже,
О боге, о любви, стране, добре и зле.
Феминистичный век. И все – таки, и все же
Невольно пожалеешь о чадре.