Колодец не станет ногами города

Чикинай Тунай
Мы кидаем знаки ободрения в замерзший колодец,
наполненный страницами непрочитанных книг
В закрывающиеся двери,
громогласно
с трепетом
выкрикиваем, в догорающие лица, о состоянии души и тела.
Нас сопровождают сомнительные звуки,
шепот воскресших,
стоны полустертых нимфов.
Сквозь прошитые колючей проволокой убегающие тени,
ножами в спину нам вгрызаются лживые улыбки,
сквозь косые взгляды бутонов нераспустившихся кустовых роз
мы пробираемся глубже объятий кольца.
Прячем
закапываем
опечатываем
храним за семью замками никому ненужные тайны,
боимся оступиться,
провалиться в бездну треснувших берегов,
свариьться в собственном соку из сожалений и несбывшихся надежд.