Сон в летнюю ночь

Ольга-Влада Скобелкина
Мы сегодня всей семьёй
Мыли дачу — ой-ё-ёй!
Приползли едва в кровать,
Дело к ночи - время спать.
 
Вот уснул щенок Остап -
В тишине витает храп.
Замурчал сибирский кот -
Басенки во тьме поёт.

На ресницы дрёма сел.
В тот момент комар влетел!
Навострил свой острый нос -
Покусать решил всерьёз.

Не один влетел, а рой,
Зазвенел над головой.
Рассердились мы до слёз -
Будет вам сейчас разнос!

С комарами бились ночь,
Полотенцем гнали прочь,
Прикрывались простынёй
Все вспотели ой-ё-ёй!

Мы включили яркий свет,
Как туман исчез их след.
Заворчал спросонья дед,
Что от них покоя нет.

Их искали в доме, сенях,
Под кроватью — на коленях.
Оглядели потолок,
Стены, каждый уголок.

Не нашли! Легли в кровать,
В сладкой неге отдыхать.
Свет потух - опять напасть.
Комары вернулись: - Зззз-здрасть!

Но позвольте - сколько можно?
Спать на даче невозможно!
Утром их прогоним в лес,
Пусть их там лягушка съест!