16. О, музыки... Эвридика на половине пути

Юлия Звездина
 

О, музыки чудесное зерно,
Упавшее у входа в ад кромешный –
Ты уцелеешь и взойдешь, конечно,
Тебе расти и в цвет войти дано.

Я только тень, но знаю, что давно
Из хаоса создал тебя Предвечный,
И звездный путь, светящийся и Млечный,
Привел к земле – по струнам древних нот.

Певец, меня утративший отныне,
Тебя получит – отзвук благостыни,
С Господних рук упавшей в камни скал.

Могу предвидеть: потеряв навеки,
Орфей найдет здесь то, что не искал –
Предвестье Бога в бренном человеке.