Поднимите мне веки, наливайте мне кваса

Валерий Новоскольцев
Поднимите мне веки, наливайте мне кваса,
И скажите - кто староста этого класса.

На Стихире - Кравчук, на Поэзии - дятел...
Я отбился от рук и напился, и спятил.

Под Одессой Котовский, с поэтессой Гутковский,
Озорной я гуляка, под гилякой московской.

Я дивлюсь в это небо, думу-думку гадаю:
Ах, чому я не "Беркут"? И чому не летаю??