Женская доля

Шин Шилова
Женская доля-угрюмая доля.
Нет дома ей ни в раю,ни в аду.
Вечный вопрос:воля или не воля?
Где есть ей место?Его не найду.


Жадною кошкой,иссохшей в пустыне,
Ищет она пропитанье себе.
Не было счастья тогда и отныне.
Где есть оно?Его нет нигде.


Львицею томной бродит,не зная
Как отыскать долгожданный родник.
Нет ей здесь льва,ведь она не такая...
Где есть ей лев?Он еще не возник...