Замарашки-облака

Татьяна Лило
Замарашки-облака,
Где измазали бока?
Плавать надо чистыми –
Белыми, пушистыми,
А не то что вы, грязнули –
Будто в луже утонули,
В грязной луже, видно!
Как же вам не стыдно?!

Те насупились 
Да ка-ак
Залились слезами!
Стали мыться облака –
Мыться-то
Над нами!

Вот они – умыты!
Но при чём здесь мы-то?!