Зелёные очи

Андрей Гончарук
Зелёные очи
Немого отчаянья злей,
Владычица ночи
В шипящих объятиях змей!

Окликнуть не смею,
Но помню тот пристальный взгляд...
Владычица зелий,
Я выпил до капли Твой яд!

Ночными часами
Так, верно, гляделся в затон
Растерзанный псами
Узревший Тебя Актеон.

Лишь мёртвые знают
О том, чего стоит юдоль...
Убей мою память
И эту безумную боль.

17 мая 2014 г.,
ночь