Мне нужен свет, но света нет...

Мёрди
Мне нужен свет,но света нет—
Одна лишь тьма меня лелеет,
И сердце умирая,млеет
от заходящего вина.

Как страшен час последний муки,
где нет различий между снами.
Колышет ветер древа в мае,
когда уж нет перед глазами
метелей,что дурманят ум.

Дорога рвётся в дальней степи,
цветёт жасмин в широком поле,
детишки резво бегут до дома—
их ждут уроки и постель.

Ах,как хорошо бы мне забыться!
Не вспоминать о боли страшной,
об унижениях и горе,
что постигает раз в столетие
любую честную семью.

И даже так,далёк декабрь,
а значит час пробит не будет;
в ближайшие столетия, может,
найдёт хоть кто-то смысл дней.

Ну а пока, пора уснуть.