Ностальгия

Феликс Фокин
Вновь предаюсь своим воспоминаниям
О тех годах, давно минувших дней.
И сердце моё бьётся от отчаяния,
Что не вернуть ту молодость теперь.

Всплывают эпизоды светлой жизни,
Что сохранились в памяти моей.
Друзья и школа, вертятся всё мысли
И возбуждают чувства всё сильней.

Судьба нас всех повсюду разбросала
И каждый выбрал свой заветный путь.
И дети наши взрослыми все стали
На мир пытаясь иначе взглянуть.

Нам внуки дарят радость и улыбку
Прощаем всё им; шалость, озорство,
Слегка платочком вытерев слезинку
В них, тотчас детство узнаю своё.

И первую любовь, страдания и слёзы
И ревность, что сжигало сердце мне.
Дарил цветы и веточки мимозы
На радость, милой девушке своей.

Отрадно, что судьба свела нас снова
Не разлучили долгие года.
Прогоним старость за порог любовно
И вновь зажжём внутри свои сердца.