Сказочник

Тимьян Волков
Ступайте же, спешите ради Бога
В пучину ваших неотложных дел.
Вам эта дорогА дорОга,
В ней весь ваш жизненный удел.

А мой удел,- остаться в зыбком мире,
Очерчен он прозрачною канвой,
Я не стремлюсь его раздвинуть шире,-
Мне дорог творческий покой.

Зато вселенная в моем воображении.
Бескрайняя, она населена,-
В ней образы в причудливом движении.
Вселенная - волшебная страна.

Она зовет в свои просторы,
Зовет в свой дивный сад чудес.
Я распахну в тот мир затворы,-
За мною, в путь, через волшебный лес.

Оставьте все дела скорее,
Не пожалеете друзья,-
Со сказкой станете добрее.
Об этом позабочусь я.