Sine curа

Василий Салмин
Я взглыблен, словно полигон,
От взрывов взвинченных эмоций, -
Чистосердечный эпигон,
Тобою выверенных лоций.
       Ты пишешь свой мартиролог
       Уже привычными слезами.
       Непонимания пролог
       Неясной тенью лёг меж нами.
В парфорсе тягостных обид,
Порою вздыбит креатура, -
Нам, стало быть, уже претит
Любовь и жизнь sine curа?
       Ты вновь на взмыленном коне,
       Обид, пришпоренных словами…
       Сбрось груз обид! Иди ко мне!
       Дай, бог, любовь и мир меж нами!