Личный дебют

Петр Нис
Каждый день тебя я вижу
И встреч моменты не предвижу.
С твоих приветствий начинаю день,
А в миг прощанья ускользаю в тень.

На сотни взглядов пара фраз,
Что могут быть забыты враз.
Зачем я жил... не представляю,
И каждый день так вопрошаю.

Ценимы мной твои слова
И взоры, полные тепла.
Весь облик твой мне наслажденье
И высших чувств прекрасное рождение.