Падшая

Василий Салмин
Морда твоя опухшая,
К ударам судьбы привыкшая.
Ты вся, как свеча потухшая,
Как ива, к воде поникшая.
        Вчера  ты кривлялась пьяная,
        Сегодня – с похмелья маешься.
        Глаза, бесприютно шалые, 
        С соседями злобно лаешься.
Поступки твои беспутные,
И думы, привычно рваные.
Стоишь, на судьбы распутии,
Подбитая в лёт каналия.
         А были ведь, годы юные!
         Была и любовь высокая!
         Но, походя, в душу плюнули,
         И… сгинула, черноокая!