Музыка жизни

Милерада Таппуис
Моя жизнь — это музыка,
Которой не найти в интернете.
Она звучит по всяким садам
На прогулках в дневном свете.
В человеческой дружбе.
Мои феньки у тебя на руке —
Это символ чистой любви.
Но только грязные лужи твоих мечтаний
Видны из окон нашей тюрьмы.

Кривые зубы белых ночей.
Соленый язык, темнота во дворах.
Но игра в любовь не стоит свечей,
Она делает приторным полет в облаках.

О, белая-белая-белая
Ночь свободна от признаков жизни,
Но даже коты по ночам ходят вместе, —
Природа не ценит полезных привычек.

И я понимаю, что жизнь без тебя
Прекрасна, как первые капли росы.
О, грязные кучи и море вины,
А белой ночи — смысл белизны.
............................