Сонет

Рита Лященко
В подножьи гор Сьерра Невады,
В огромной, горной котловине,
Слияньи рек Дорро, Хениль долине,
Нашла приют себе Гранада.

Шёл пятый век век до нашей эры.
У Рима сильного колонией была.
А в пятом веке расцвела
Под властью мавров и их веры.

Культуры стержень государства,
Собрав строителей покруче,
Явили редкий образец.

Создали для эмиров царство
Альгамбру, трудно встретить лучше.
Как крепость, сказочный дворец.