услада моей души

Жанна Рау
Услада моей души,
Ты так далеко сейчас.
Ты вместе со мной дыши
И помни, прошу, о нас!

Моих романов герой
Являешься мне лишь в снах.
Как хочется быть с тобой,
Чтоб ты мой развеял страх!

Мой ангел - любовь моя,
Рисую тебя опять.
Вернусь ли в твои края?
Начну ли тебя искать?

*********************

Такое тепло сердец,
Родство наших душ навек!
Но встречам придет конец
Разлучит не бог, человек.

И пусть разошлись пути,
Свой путь я сама пройду.
Желая меня спасти,
Ты вновь отводил беду.

Но как-то спустя года
Во сне мне пришел ответ:
- А помнишь того?
- Ну, да!
- А знаешь, его уж нет...

Обиды растаял след,
Забылись гнев и вражда,
Тебя в этом мире нет,
Душа твоя здесь всегда.