Разлука

Светлана Паутова 1
Белым снегом и чистой слезой,
Ясной мыслью и ядом презрения,
Встану я - неприступной стеной,
Против черствости и лицемерия!

Принимаю всю тяжесть утрат,
Постигаю всю боль отчуждения.
Понимаю, что ты виноват, но...
По - прежнему в сердце сомнения.

Знала я - ты меня предавал.
Я же, глупая - верила в чудо!
Всё твердила, что час не настал,
Всё мечтала - счастливая буду!

Лишь тебе посвящая мечты,
Чуя горечь и тягость расплаты-
Я сумела построить мосты,
Через молний и громов раскаты!

О-по-ро-че-но всё и по-с-ты-ло...
В прошлом всё и любовь уж остыла.

Но, по - прежнему  видится сон
И отрадой становится мука:
Ощенившись, как сука - разлука,
Прогоняет любовь мою - вон!