Лето. Зарисовка

Даллия Рухам
Вот и подкралось лето незаметно
Веселым бесом, незаметно так,
И на нос горсть забросило отметок,
И бражником в саду мигнул табак.

Морской ладошкой шлепнет меж лопаток,
Ленивым солнцем ободрит луну.
Роман курортный слаще всяких паток
Предотвратит семейную войну.

Сердца цветут, гормоны колосятся,
На дачу стаи бодрые летят.
Настрой сельскохозяйственно-босяцкий:
Ну, куры, ждите будущих утят!

Подешевеют овощи и фрукты,
Подорожают койка и сарай;
Умельцы преферанса на все руки
Освоят капитально пляжный рай...

Подкралось лето к людям тихой сапой,
Кровь забродила молодым вином.
И от души соломенною шляпой
Играй за целый год. Не экономь!

17.05.2014
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/491E351AFB73CFD7.html