Я мечтаю добраться к истокам святой Бухары...

Елена Севрюгина 3
Я мечтаю добраться к истокам святой Бухары
И войти в мавзолей с горделивой осанкой царевны,
Перенять у Накшбанди души золотые дары
И задумать желанье под сенью шелковицы древней,

Здесь душа отдыхает от бренных неправедных дел,
Воздух святости полон, и ангелы реют повсюду –
Здесь единый закон: «Сердце с Богом, а руки – в труде!»
Постигая его, я о прошлом навеки забуду…

Добродетель и правда воздвигли себе монумент-
Он стоит, как скала, нерушим, под намоленным небом,
Но непросто найти этот край волшебства и легенд,
Если ты согрешил, если чист в своих помыслах не был!

Отрешась от всего, я в дорогу пойду налегке-
Не помогут в пути ни казна, ни тюки, ни верблюды,
Я возьму лишь открытое сердце и птицу в руке,
Чтоб потом отпустить на свободу крылатое чудо,

Все сокровища мира так просто отдать за мечту,
За свободу и счастье, за свет, что нисходит на землю-
Я до Мекки дойду и постигну её высоту,
Что даётся лишь раз – я  иной высоты не приемлю!

Я мечтаю добраться к истокам святой Бухары…