Случайная находка

Сергий Труш
Средь мусора, травы, асфальта шелухи – Ты ждал меня!
Заброшенный и брошенный когда-то.
Дитя хотело символ года и, родитель с наслажденьем, и любя
Купил лошадку по цене, хоть жили не богато.

Цок-цок, цок-цок, - дочурка оживляя пропевала...
Иго-го-го, иго-го-го – на счастье, не на год – семья взывала.

Что буду выброшен на свалку... мир смешон
Не знал, по этому: не вырывАлся из ладошек...
Ведь нету у меня зонта, и к гриве не подшитый капюшон,
А по душе скребут моей десятки тысяч кошек.

Лиловый цвет, цвет неба и смущённый взгляд.
Себе тебя оставлю, а потом - на радость ребятне любимой!
Счастливыми пусть будут дальше все года подряд!
Храните счастье возле сердца,
                а подле брошенных не проходите мимо!

Цок-цок, цок-цок, - меня скорей любовью обогрей...
Иго-го-го, иго-го-го – а не клочком богатства одеяла.

Да, я может быть: ни «рысью», ни «галопом» не помчусь...
Тебя в бою не выручу, от пули не закрою телом...
На карусели в детстве для потехи, веселья ради, не качнусь,
Зато, позволю управлять в игре твоей собой умело!

Цок-цок, цок-цок, ещё раз цок - всегда теперь с тобою...
Иго-го-го, иго-го-го – весною, летом, осенью, зимою.

Поет ХХ сторіччя. 17 травня - рік синього коня. Варшава. кв.16